/dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学新闻 >> 正文

我校教师参加广东省首届高等教育教学成果培育与申报培训会

2016年10月25日 12:21  点击:[]

2016年10 月 22 日,由广东省高等学校教学管理学会主办、广东岭南教育研究院和广州城建职业学院联合承办的高等教育教学成果培育与申报培训会议在广州从化隆重召开。我校教务处组织了10位2014年广东教育教学成果奖培育项目(拟培育国家级项目)主要负责人参加了本次会议。

上午,来自教育部高等教育教学评估中心原副主任李志宏研究员和华南师范大学徐福荫教授对教学成果奖申报进行专题报告。李志宏研究员就“培育申报教学成果应注意的几个问题”对教学成果申报、评审及材料准备等进行全方位解读。徐福荫教授对“申报高等教育国家级教学成果奖的关键问题”作了详细报告,现场解释了高等教学成果奖层次和类型,同时具体讲解了申报教学成果奖的细节问题,如高等教育教学成果奖主要解决的教学问题等。两位专家精彩的报告受到与会代表的热烈响应。

           

              省教育厅高等教育处郑文处长讲话

                          李志宏研究员做专题报告

下午,华南师范大学教务处处长熊建文教授和华南理工大学教务处处长李正教授就“地方本科高校教学成果奖培育工作思路与实践”和“教学成果申报经验分享”分别做了专题报告。现场分享了教学成果奖培育经验,并对如何凝练项目特色、扩大项目效果等方面进行了深度辅导。     

本次会议汇集了全省 90 多所高等院校的校领导、教务处处长、专任教师教师等逾 600 人,盛况空前。听完专家们的专题报告,广东外语外贸大学的与会代表都表示收获颇多,相信将对我校的教学成果培育与申报工作产生积极的影响。

           

上一条:我校第二届中学校长论坛召开 下一条:在线开放课程建设培训会召开

关闭