/dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

关于2017级本科生网上选课的通知

2017年09月07日 16:16  点击:[]

各学院2017级本科生:

本次2017级本科生网上选课时间具体安排如下:

一、  选课注意事项

(一)2017级本科生选课登陆办法

校园网首页(http://www.gdufs.edu.cn/)—页面右下方“服务导航”—“教务管理”。

登陆后进入“选课中心”。

选择“2017-2018-1学期补退选”,点击“进入选课”。

(选课操作流程祥见附件1广东外语外贸大学2017级新生选课手册

(二)2017级本科生选课时间:

  201799 12:30——201791717:00

(选课期间每天上午8:30-9:30为系统调试时间)

选课第一天教务处为新生安排了计算机房,供有需要的新生选课使用。

机房地点:北校区,北二教404108座)

南校区,南实C205120座)、C207120座)

  机房开放时间:2017991200-1700  

选课结束系统关闭后,教务处不再接受学生个人退选、改选和补选课程的申请,请同学们对本人的选课结果负责(请在初次登陆后及时修改密码,保护好个人密码,完成选课)。

此外,请同学们于选课结束后上网查看自己电子课表,严格按照所选课程及课程的教学班上课。因各类原因会造成上课时间、地点或任课老师的变动,请同学们要经常关注“数字广外”上挂出的调停通知,切勿错过上课时间或错找了上课地点。

●《大学生心理与训练》该门课程为通识选修课。学生处要求2017级本科生必须修读该门课程,如需获得该门课程学分(按社会科学计)则需在本次选课选上该门课程。

●金融学院(数学与应用数学专业除外)、经贸学院(创新班、雷恩班除外),应按照教学计划要求结合以后专业分流的专业选择需求,选读相应数学类课程,具体请咨询各学生所在学院。

●学生未经过网上选课,私自参加课程的学习和考核,课程成绩无效。

●学生网上选课后,未参加所选课程的学习和考核,考核成绩以零分计。

●学生网上选课后,未按照所选课程的教学班上课或考试,考试成绩无效。

●课表已有课程(即非本次选课内容)请不要退选

(三)部分学院班级学生名单因创新班学籍调整缘故会在选课结束后有微调。如有同学在选课后存在学籍调动的情况(如因创新班选拔名单调整按照候补身份补录入创新班),请注意调整以下课程:

★大学英语课程:如尚在选课期间,请自行到选课系统退课。

如已错过选课时间,无法自行退课,请及时前往英语教育学院教务秘书处,提交删课申请(A4纸手写申请、一式两份,写清个人学号姓名专业,需删除原网上选课所选的英语课程的课程名称、任课教师和上课时间)

(四)新疆生、留学生大学英语调整

2017级新疆学生、留学生如需调整大学英语教学班跟艺术学院学生上课,请在校历第三周上班时间到英语教育学院教务秘书处办理调整手续(A4纸手写申请,一式三份,注明学号,姓名,原课程名称、课程编号、上课时间、教师及调整后课程名称、课程编号、上课时间、教师),由教育学院汇总后统一进行系统处理。      

(五)关于转专业至2017级的学生课程调整

转专业至2017级的学生需自行前往转专业后学院教务办查看转专业课程调整流程,核对自己的电子课表,按照须知要求及时处理好原专业已修读的课程学分认定及转专业后课程的调整,如需选课,则跟随2017级选课即可。

(六)港澳台侨学生退思政课和德育课。

1.2017级港澳台桥学生如放弃修读《军训与军事理论》需按照下述要求(具体请看第3点)办理退课手续。

2. 2017级(创新班除外,创新班因不参与思政课选课,仍需按照第3点做法办理退课手续)如放弃修读马克思主义学院开设的思政类必修课,无需办理退课手续,只需在选课时候不选该类课程即可。

3. 2017级港澳台侨学生如必须办理退课手续,请上教务处主页下载《港澳生课程删除申请表》(一式两份,该申请需自行保留,办理手工补课时还需携带办理好的退课申请过来,否则不予以手工补课。)到相应开课学院签字盖章(《军训与军事理论》请去保卫处武装部,其他思政类课程请到马克思主义学院教务办公室),以上两类课程退课手续须在校历第三周上班时间内提交至教务处教务科(南校区行政楼228室、北校区行政楼118室)办理。

4.不足的学分需在通识选修课中补足相应学分,如需加课,请在以后各学期选课的补退选阶段办理,每学期选课手册将说明办理程序,请同学们关注。

(七)2017级新生《军训与军事理论》课程

《军训与军事理论》课程是2017级本科生必须修读的通识必修课,武装部统一安排2017级新生在第一学期修读该门课程,往后不再予以安排。2017级新生如身体缘故无法在本学期修读,需在校历第三周(即918-22日)提交相关证明及本学期的退读该门课程的申请(A4纸手写,一式三份,学号、姓名、专业、学院个人信息齐全,退读理由),由武装部核实情况并予以批准后,将申请表交至教务处教务科进行系统退选,逾期将无法办理。

请申请在本学期退读该门课程的新生务必要注意,《军训与军事理论》是一门必修课,本学期退读后,待以后年级新生入学还需申请补修该门课程(时间、程序和本学期退课一样)。

()选课期间,由于同时选课的人数较多,可能会出现短时间网络“塞车”的现象,请同学们耐心等待。已选完课的同学请尽快退出选课系统,以保证其他同学能进入系统。

二、各学院教务办公室及教务处选课咨询电话

英文学院36317830          经贸学院    39328525

商英学院36317192/39328025   商学院     39328071

会计学院 39328956         西语学院    36207117
东语学院   36209535       中文学院    36207220  
法学院  36207172/39328090   教育学院    39328036

信息学院   39328572        政管学院    39328621

翻译学院 36207370          新闻学院    39328095

金融学院 37105390

艺术学院 39328129          体育部36207064/39328039

马克思主义学院36317187/39328995

实验教学中心 36207208/39328971

教务处   南校区:39328012    北校区:    36207053

三、附件内容

请同学们务必认真阅读。附件包括如下内容:

附件1广东外语外贸大学2017级新生选课手册

特此通知!

   教务处                                                    


 

                                    一七年九月七日 

上一条:关于公布2017年辅修专业录取结果的通知 下一条:关于核查2014级学生通选课所修学分的通知

关闭