../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

关于核查2014级学生通选课所修学分的通知

2018年03月04日 16:19  点击:[]

各学院及2014级学生:

为避免2014级学生因未修满通选课规定学分而影响毕业,请各学院2014级毕业生及各学院教学秘书按照2014级教学计划通选课要求核查2014级学生已修通选课总学分。

一、请严格按照教学计划核查,内容包括:

1、核查学生通选课总学分是否修够;

2、核查学生通选课的“文学与文化”、“自然科学”等几类学分是否分别修够。

二、核查方式:

2014级学生核查本人所选通选课学分的方法:

请进入教务系统,点击“课程成绩查询”(具体查看附件2:如何在教务系统核查课程归属)。

★请留意 “哲学与历史”与“其他人文社会科学”两类课程:

教学计划规定,2014级本科生应在“哲学与历史”与“其他人文社会科学”两类课程中共修读2-6学分。总学分要求因年级、专业各异,但两类课程无专类学分要求。

三、注意事项:

通选课修读过一次并考试成绩合格,如再次修读同一门课程并合格,只算第一次学分。

四、要求:

如学院核查出学生没有按照教学计划修读通选课,请尽快告知学生,并督促学生补选。

如学生本人核查出自己通选课没修够,请根据2013年版教学计划规定的本专业学分要求,先在补退选期间(3月5日-3月16日)自行上网选课。

如相关课程课容量已满,请在校历第一周、第二周上班时间内(3月5日-16日内,逾期无法补报课程)前往教务处教务科提交补课申请进行补选(具体请看附件1)。

2012级、2013级已毕业学生按照手工补报的方式进行补选。

因个人原因错失通选课修读,导致学分不足无法正常毕业,学生须自行承担后果。超过规定时间,教务处一概不接受补选。

 

附件1:学生补报通选课须知

附件2:如何在教务系统核查课程归属

 

                           

教务处

2018年3月4日

上一条:关于2017-2018学年度下学期办理课程重修的通知 下一条:关于2017-2018学年度第二学期开课的通知

关闭