../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

2018年本科生专业大类分流工作通知

2018年03月16日 10:11  点击:[]

各学院及2018年专业大类分流的本科生:

根据《关于本科教学实施学分制管理的若干意见》(广外校[2015]4号)文件精神和学校专业大类分流实施细则要求,现将2018年本科生专业大类分流工作安排公布如下:

  1. 分流对象

    12017年和2016年入学实施专业大类分流的在校全日制本科生。(具体专业以各学院公布为准)。

    2、在高考录取时已确定专业或专业方向的学生,按照录取时专业或方向分流。

    3、已入选创新班等教学改革班的,不参加专业大类分流。

    4、因复学、降级等原因异动的学生仍就读异动前专业或方向,因转学、转专业异动的学生就读已转入的专业或方向。

    二、分流方案

        参见附件一:广东外语外贸大学本科生专业大类分流实施细则

        各学院专业大类分流工作方案及分流计划表(由各学院公布,详情请咨询学生所在学院)

    三、分流程序

    专业大类分流工作从3月初开始至4月初完成。

        138-16日:教务处发布专业大类分流工作通知;各学院将分流工作方案及计划表报教务处备案,并通过本学院网站等其他形式向学生公布。

        23199:00-32524:00:学生可在教务系统选择志愿和填写相关资料:如申请理由、奖惩情况、专业特长、等级考试等(操作流程见附件2)。完成系统填报后,下载打印报名页面和提供相关资料交所在学院教务办。

        3326-30日:各学院根据分流方案审核学生申请,组织考核,并在教务系统中进行专业分流和编班。

        4331-49日:学院确定专业分流学生名单,并在学院网站公示5天。公示无异议后,教学秘书在教务系统中提交专业分流学生名单,导出名单打印纸质版(教学副院长签名、盖学院公章)报教务处(请按附件3格式)。

        5、学校本科教学指导委员会审核专业大类分流结果,通过后,教务处在校园网公布结果。

        6、本学期期末,各学院按照分流后班级进行排课、选课等相关事宜。

        7、学生分流专业确定后,不得随意变更,学生应当按分流后专业或专业方向修读。

        8、学生在学生证上补充专业或专业方向信息,并在下学期开学初按照分流后专业或专业方向注册盖章。

    四、工作联系

    各学院教务办

    英文学院:36262633     经贸学院:39328525    

    商英学院:36317192     商学院:39328071    

    会计学院:39328956     金融学院:37105390    

    中文学院:36207220     法学院:39328828      

    信息学院:39328572     政管学院:39328621     

    新闻学院:39328095     教务处学籍科86319391

     

    附件1:广东外语外贸大学本科生专业大类分流实施细则

    附件2:本科生专业大类分流学生网上操作手册

    附件3-------学院专业大类分流名单

                                                       

                                                                                                                                                                                                                        教务处

                                                                                                                                                                                                                 2018316

上一条:关于2017-2018学年度第二学期本科生网络通选课选课的通知 下一条:关于做好2018年本科毕业生学籍管理相关工作的通知

关闭