../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

关于2018年本科生转专业工作安排预通知

2018年04月03日 11:21  点击:[]

各学院:

根据《广东外语外贸大学本科生转专业实施办法》(广外校〔201813号)文件,现将我校 2018年本科生转专业工作安排预通知如下:
   
一、申请对象

2017年入学的在校全日制本科生。

    二、申请条件

1、遵照附件1:《广东外语外贸大学本科生转专业实施办法》。

2、特殊类型招生的学生:如保送生不能申请转入非外语类专业、艺术类学生不能申请转专业。

3、已参与专业大类分流的学生,各大类中的专业或各专业中的方向之间不得申请转专业。例如:计算机类专业分流后,软件工程、网络工程、计算机科学与技术三个专业之间学生不得申请转专业;法学专业方向分流后,法学(知识产权法) 、法学(法律) 、法学(民商法)、 法学(国际经济法)四个专业方向之间学生不得申请转专业。

4、已入选创新班等教学改革班的,不能再申请转专业。

5、因复学、降级等原因异动的学生仍就读异动前专业,因转学、转专业异动的学生就读已转入的专业,不得再申请转专业。

6、民族预科生、内地新疆生转专业不占计划人数,但转入学院需对学生进行综合考核。

三、工作方案:
   
请于2018420日前将转专业工作方案提交教务处学籍科。工作方案包括接收转入人数(人数由各学院根据实际情况设置),转入专业,各专业转入条件,考核方式(必须设置笔试环节),工作时间安排,工作联系人,联系地点等内容。

关于转入学生是否同级学习或者转入下一年级学习的问题,学院应视学生具体情况而定,不能采取“一刀切”的方式。

四、申请程序

转专业工作从4月底开始至5月底完成。

1、学生网上申请
  
符合申请条件的学生根据各学院拟接收转专业的学生人数和要求,在教务系统提交转专业申请,打印申请表并将相关资料交至所在学院。每个学生只能填报一个志愿。
    2
、学生所在学院审核
  
学院根据转专业有关条件,对申请转出的学生进行资格审核。如同意转出,由学生所在学院通过教务系统提交名单至转入学院(学生所在学院应及时将同意转出名单公布在本院网站)。同意转出的学生申请表、相关资料和名单汇总表(教学副院长签字,盖学院公章)由学院教学秘书统一交各转入学院。
    3
、拟接收学院考核
   
拟转入学院按照各专业转专业工作方案,对申请转入的学生进行考核,考核方式及相关安排详见附件二(转入学院将名单公布在本院网站上,通知学生参加考核)。
    
转入学院将同意转入的学生名单在系统中提交教务处,同意转入的学生资格审核汇总表报教务处学籍科。

4、名单公示
   
教务处报本科教学指导委员会审核,报校长办公会审议通过后,在校园网公示7天。公示无异议,学校正式发文。
   
五、后续工作
    1
、本学期选课前,教务处在教务系统中对转专业学生进行学籍变更。学生应及时在教务系统中查询个人学籍信息,并于下学期开学到转入学院报到。
    2
、转专业的学生本学期教学活动仍按原专业进行,若有放弃课程学习及考试者,将按照学籍管理规定处理。

3、本学期末,转专业的学生按照转入专业的培养方案进行下学期选课。学院应对转入学生进行有效的课程指导,以帮助学生尽快适应新专业的学习。

4、下学期按照补办学生证时间,转专业学生可申请办理新的学生证,并到转入学院进行注册盖章。

5、财务处负责转入学生的学费缴纳,后勤处负责安排转入学生的住宿。
六、工作方案电子版及纸质版(加盖公章)交教务处学籍科李沁、胡蓉

(联系方式:86319391;地点:北校区行政楼120室,南校区行政楼228室)。

 

    附件1:《广东外语外贸大学本科生转专业实施办法》(广外校〔201813号)

附件22018年各学院转专业工作方案模板(含转专业计划、考核方式及工作安排)

                                                      教务处                                                      

                                                 201843

 

上一条:关于核对2017-2018学年度第二学期学生电子课表的通知 下一条:关于2018年普通高考英语听说考试评卷期间停课的通知

关闭