../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

关于办理2018年入学普通本科新生学生证及做好“学生购票优惠卡”信息写入工作的通知

2018年09月13日 09:32  点击:[]

各学院及2018年入学普通本科新生:

2018年入学普通本科新生学生证办理及“学生购票优惠卡”信息写入工作即将开始,现将有关事项通知如下:

一、时间安排:

1、各学院指定负责老师于9月18日按照实际报到普通本科学生(不含2018级转专业学生、留学生、旁听生、交换生)人数到第六教学楼对面印刷厂(北校)、教学楼B座109文印室(南校)统一签领空白学生证。请以学院为单位统一领取并签名确认。

2、各学院组织普通本科新生填写学生证信息、粘贴相片(一寸彩色或黑白相片),再统一收集并审核学生填写的信息;学生证上家庭所在地必须填写,需要购票优惠卡乘坐火车的必须填写乘车区间。

3、各学院于10月8日将按要求填写并审核过的学生证统一提交到教务处学籍科。

4、教务处组织对填写信息无误的学生证加盖学校公章、钢印;学生证上填写的家庭住址、乘车区间,审核无误后将统一粘贴火车购票优惠卡。

5、各学院统一到教务处学籍科领取制作完毕的学生证。时间另行通知。

6、学生证领回,各学院于11月30日前组织完成 “学生购票优惠卡”信息写入工作,并将学生证加盖注册章(先写入“学生购票优惠卡”信息后再发放学生证)。

二、学生证填写要求:

1、根据《关于核对2018年入学普通本科新生学籍信息的通知》(学校教务管理系统核查)要求,2018年入学新生于10月20日前登陆教务管理系统,核对个人信息并在页面中“通讯地址”栏中按照省+市(或县)的格式填入家庭住址(如四川成都),在“到站火车”栏中按格式要求输入火车站名(需按照铁道部规定的学生家庭最近城市的规范火车站名称进行设定,如:成都。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样)请务必在系统填写该项信息的,否则将无法进行“学生购票优惠卡”信息写入,以致影响购买学生半价火车票。

    2、学生证填写时请用黑色中性笔,要求内容真实、字迹工整、美观规范,填写内容不得涂改。填写范例如下:

项目

填写范例或说明

入学年月

2018.9.9(统一填写)

学号

与教务管理系统上的“学号”一致

姓名

与教务管理系统上的“姓名”一致

性别

如实填写

出生年月

如:1996.6

入学学院

新生报到入学时学院(标准全称)

入学专业

新生报到入学时专业(标准全称)

分流专业

专业大类分流确定专业后填写(标准全称)

转入学院

转专业后填写(标准全称)

转入专业

转专业后填写(标准全称)

家庭所在地

省+市(或县),与教务管理系统上的“通讯地址”一致(或家庭离火车站最近的城市名)

乘车区间

填写规范的火车站名称(可上网查找全国火车站名单,否则可能不能购买优惠火车票)如:成都,与教务管理系统上的“到站火车”一致

三、火车票优惠卡信息写入工作

    根据教育部办公厅、铁道部《关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》文件要求,学生购买优惠火车票,需在优惠卡中写入学生身份信息。为保证“学生购票优惠卡”信息写入工作顺利开展,请各学院组织完成“学生购票优惠卡”信息写入工作。有关说明如下:

    1、信息写入对象仅限学生证已贴“火车票学生优惠卡”(广州本地学生不需要办理)的2018年入学普通本科新生。

    2、“班级”、“学号”、“姓名”、“学制”、“入学日期”、“购票区间(家庭) ”、“身份证号”以教务管理系统中的数据为准,不得作任何修改。以上信息(包括“家庭住址”)各学院负责学籍的教学秘书可在学生核对信息完系统关闭之后在教务系统下载。

3数据生成步骤(详见学生购票优惠卡防伪系统使用说明)

详见附件通知

 

附件1:学生购票优惠卡防伪系统安装程序((全新安装使用))v4.00

附件2:学生购票优惠卡防伪系统安装程序

附件3:学生购票优惠卡防伪系统安装说明

附件4:学生购票优惠卡[学生信息]导入模版

技术问题:请联系成都川大科鸿新技术研究所

技术服务热线电话:028-85343030\853431318017

24小时技术服务电话:1519805981115198059812

工作联系人:教务处学籍科李老师,胡老师

联系方式: 86319391

办公地点:北校区校行政楼120室

 

 

上一条:关于2018级本科生网上选课的通知 下一条:关于2018-2019学年度上学期办理课程重修的通知

关闭