../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

关于做好2019年普通本科毕业生图像信息采集工作的通知

2018年10月09日 16:18  点击:[]

各学院及2019年普通本科毕业生:

根据教育部关于高校毕业生图象信息采集工作的要求,现将我校2019年普通本科毕业生图像信息采集工作安排如下:

一、采集对象:

我校2019年本科毕业生(双学位学生按主修专业的身份信息一次采集)。

二、时间及地点:

北校区:2018年10月11日(星期四 )

南校区:2018年10月18日(星期四)

具体时间及地点见附表。

若个别学院拍摄时间与上课时间冲突,请相关学院教务秘书提前做好调课工作。个别毕业生确因特殊原因在所安排的时间无法进行拍摄,可在南北校区当天补拍时间段内进行拍摄。

三、收费标准及缴费:

图像采集费用标准为15元/人·次(粤教高[2002]151号)。请各毕业班班长提前收集所在班款项,待本班人员拍摄完毕后按实际拍摄人数统一交给新华社摄像组工作人员。错过所安排时间段的同学在拍摄时单独缴费。

四、组织安排及要求:

1、为确保拍摄工作顺利有序,各学院须指派1名老师全程负责本学院现场拍摄工作的秩序与安全。

2、为杜绝个人信息出现错误,除港澳台学生外,参加图像信息采集的毕业生必须携带本人第二代身份证读卡拍摄

3、拍摄时请尽量着正装,不能穿黄绿色、蓝色上衣,不能戴眼镜。拍摄前请整理好妆容,等候拍摄时请保持安静。

4、因时间安排紧凑,请各毕业班学生根据所安排的拍摄时间提前10分钟到达拍摄现场集中。班长第一个进行拍摄,其他同学尽量按学号从小到大顺序排队进行拍摄,最后由班长按实际拍摄人数完成缴费工作。

5、为避免因个人自行拍照引起的信息错误、照片遗失等现象,请各学院通知毕业生尽量在学校统一安排的时间内进行集中拍摄。

6、根据教育部文件精神,凡未进行电子注册图像采集的毕业生均不予上网学历电子注册。请各学院高度重视,通知到每一名毕业学生在规定的时间内进行集中拍摄。

五、补拍:

因出国、生病等特殊原因不能参加本次拍摄的毕业生,请在2019年1月31日前自行到新华社广东图像采集部进行补拍。一般情况下,补拍大约需要40个工作日时间收到纸质照片及完成电子图像注册。因此,建议尽早完成图像信息采集。

1、广州补拍地点:越秀区府前路21号二楼205室(市政府西边300米广东迎宾馆斜对面),联系电话:020-83302077,83398378。

2、信息卡填写说明:

姓名、身份证号务必与教务系统中的学籍信息一致,否则照片将无法与教育部学信平台学籍链接。

院校名称:广东外语外贸大学;学校代码:11846;学院代码不填。

3、纸质照片要求新华社寄给学生本人(教务处概不负责签收),待核对纸质照片时(另行通知)以班为单位统一收集。

    

附件: 1、2019年各毕业班拍摄时间及地点安排表

       2、拍摄注意事项

 

 

                                                           教务处

                                                        2018年10月9日

 

上一条:关于黄俊文等2名本科学生学籍信息更改的公示 下一条:关于2018年入学本科新生学生证盖章及贴优惠卡的通知

关闭