../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学新闻 >> 正文

我校与亚洲合作对话共同推进实习基地建设

2019年11月12日 15:51 文字 教务处 图片 宣传部 点击:[]

本网讯 11月11日上午,亚洲合作对话(Asia Cooperation Dialogue, 简称ACD)秘书长柏钗·丹维瓦塔(Pornchai Danvivathana)来校洽谈共建实习基地相关事宜。会议为下一步双方签订实习协议、输送/接收实习生打下基础。我校副校长焦方太、教务处处长姜琳、国际组织创新班培养单位领导参加了本次会议。

焦方太表示,我们希望广外的学生成为第一批到亚洲合作对话实习的国际学生。在近日双方签署合作备忘录的基础上,他提出推进我校与亚洲合作对话进一步合作的三点想法:一是我校积极加入亚洲合作对话大学网络,希望利用这一平台让学生享受国际化的教育资源,同时为平台提供优质课程;二是我校积极倡导与亚洲合作对话共建实习基地,国际组织实习经历是我校国际组织人才培养的重要环节;三是我校积极寻求参与亚洲合作对话各项会议和活动的机会,以丰富学生的经历和体验。

焦方太发言

柏钗对我校加入亚洲合作对话大学网络表示欢迎,并表示将共建实习基地、为我校学生提供实习机会提上日程。他介绍了实习生在亚洲合作对话可能从事的工作,包括参与到亚洲经济研究、亚洲旅游项目研究等等。他认为,国际组织人才应具备的首要素质是灵活性和适应性,要能迅速学习多元文化、适应多元环境,同时掌握流利的英语。

柏钗发言

双方还就实习协议的具体条款、实习生的安全保障及教育培训等话题作了深入探讨,并指定了联络人,以确保后续工作的进行。

最后,焦方太感谢亚洲合作对话对我校的重视和关注,表示此次洽谈会议成效显著,希望双方逐步将合作落实到位。

 

亚洲合作对话简介:

亚洲合作对话Asia Cooperation Dialogue(ACD)由泰国于2002年倡议成立,是唯一面向全亚洲的官方对话与合作机制。现有三十多个成员国,包含东亚、南亚、中亚、西亚等各次区域国家,合作领域涵盖能源、财金、中小企业、人文等20余个。泰国是亚洲合作对话的协调国,并设立了专门的网站(www.acd-dialogue.com)。

 

上一条:我处举办虚拟仿真实验教学项目建设指导会 下一条:“亚洲合作对话”秘书长开讲国际组织专题讲座第二课

关闭