../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学新闻 >> 正文

我处举办虚拟仿真实验教学项目建设指导会

2019年11月26日 08:57  点击:[]

1123下午,为加强我校虚拟仿真实验教学项目的建设,教务处在北校区第五教学楼304会议室组织召开了项目建设指导会。会议邀请了国家虚拟仿真实验教学项目(虚拟仿真“金课”)文科类项目指南编制牵头人、虚拟仿真实验教学创新联盟副秘书长、中国人民大学教务处副处长张威教授作专题讲座,相关学院教学副院长和部分老师参加了会议。教务处处长姜琳主持了会议。

会议现场


    
张威教授虚拟仿真实验教学项目的政策背景、建设要求、建设标准、建设途径、以及申报的注意事项等几个方面进行深入浅出的讲解,并且提出虚拟仿真实验教学项目线上教学与线下教学相结合的应用新思路。会上张威教授与老师们进行了互动交流,就老师提出的虚拟仿真实验教学的选题、申报、服务等问题进行了解答。此次讲座内容政策性强、针对性强、操作性强,与会教师均感收获颇丰,对虚拟仿真实验项目的建设与申报有了全面的认识。

 

据悉,教育部在2017-2021年间将建设1500项示范性虚拟仿真实验教学项目。2019年教务处组织开展了虚拟仿真实验教学项目校级立项和省级、国家级推荐工作,目前有3个项目正在申报国家级虚拟仿真实验教学项目。

 

 

上一条:杰出校友隋翚来校探讨国际组织人才培养工作 下一条:我校与亚洲合作对话共同推进实习基地建设

关闭