../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学新闻 >> 正文

2021秋季开学新冠肺炎疫情教学管理应急处置演练

2021年09月04日 16:26  点击:[]

为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阻断疫情向校园蔓延,确保全体师生生命安全和身体健康,切实保障秋季学期师生返校后本科教学工作顺利进行,831日,由教务处牵头,协同研究生院、网信中心、教学质量管理评估中心等部门,在北校区第二教学楼开展了新冠肺炎疫情教学管理应急演练。

教学管理组以课堂教学、在线教学、在线考试、在线教务工作、课室管理等为主要内容进行了应急演练。重点演练了在课堂教学过程学生和教师如发生疫情突发情况,应立即采取报告、隔离、处置等措施。以及如何有效地开展在线教学,实施在线教学的方式、在线教学的网络技术保障、教学质量保障、各教学单位应如何做好内部沟通、协调联动等。

要求参与演练的人员依次进入教室、保持社交距离间隔入座,物业及时对教室进行消毒和通风。

演练结束,参加演练的人员进行了讨论交流,力求将各项工作落到实处。

 

上一条:我校29个省级“教学质量与教学改革工程”建设项目顺利通过验收 下一条:教务处专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

关闭