../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

关于开展第一批校级在线开放课程项目(2016年度)验收工作的通知

2019年11月27日 16:39  点击:[]

各相关单位及课程负责人:

根据《关于公布2016年度校级在线开放课程(MOOC)立项名单的通知》(广外教〔201652号)以及《关于启动在线开放课程(MOOC)建设平台使用的通知》(2016年)等通知要求,拟定于201912月组织该批次在线开放课程验收工作,现就相关工作通知如下。

一、结项验收对象

2016年度校级在线开放课程(MOOC)项目(见附件1)。

二、结项验收要求

(一)在线开放课程(MOOC)线上平台建设与运行要求

1.课程简介部分:需填写完整的课程团队成员信息、课程介绍页信息、教师公告、评分方式。

2.教学视频部分:每门课程教学单元不可少于6个;单个课程教学视频尽量控制在20分钟以内,课程视频总时长不得少于300分钟,需有教师出镜,不建议无教师形象的PPT教案配音;课程视频字幕应单独制作为srt格式并与视频分开上传;时长超过5分钟的视频应插入课间提问。

3.教学资料部分:课程视频所使用PPT应作为课程资料以PDF格式上传;各单元参考资料、补充材料等应以富文本或PDF格式上传;课程应完善单元作业、单元测验、考试等环节并设置判分形式;课程应以教学内容为主题设置相应讨论区。

4.教学资源上线与运行要求:课程资源上线应于20199月之前完成,且课程应作为校内在线开放课程(SPOC)在201912月之前完整运行至少1个周期。

(二)其他资料提交要求

项目负责人应在20191220日前将《广东外语外贸大学在线开放课程结项报告书》(见附件2)提交至学院教务秘书,由教务秘书将报告书及《广东外语外贸大学在线开放课程结项汇总表》统一提交至教务处。

工作联系人:教务处教研科黄雅盈 36204220/39328530

 

附件:

1.《关于公布2016年度校级在线开放课程(MOOC)立项名单的通知》

2.《广东外语外贸大学在线开放课程建设验收报告书》

3.《广东外语外贸大学在线开放课程结项汇总表》

4.《广东外语外贸大学在线开放课程建设标准》

 

教务处

20191127

 

上一条:关于2019-2020学年度第二学期本科生网上选课的通知 下一条:关于公布2017年校级在线开放课程中期检查结果及项目预结项通知

关闭