../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

关于2020年本科生专业大类分流工作安排预通知

2019年12月23日 16:13  点击:[]

各学院:

根据《关于本科教学实施学分制管理的若干意见》(广外校[2015]4号)文件精神和学校专业大类分流实施细则要求,现将2020年本科生专业大类分流工作安排预通知如下:

       一、分流对象

12018年、2019年入学实施专业大类分流的在校全日制本科生。

2、在高考录取时已确定专业或专业方向的学生,按照录取时专业或方向分流。

3、已入选创新班等教学改革班的,不参加专业大类分流。

4、因复学、降级等原因异动的学生仍就读异动前专业或方向,因转学、转专业异动的学生就读已转入的专业或方向。

二、分流方案

请于2020228日(开学第一周)前提交专业大类分流工作方案及专业大类分流计划表,方案包括具体操作办法,分流条件,考核方式,时间安排,工作联系人,联系地点等;计划表包括分流的专业,填报志愿数目,计划人数,班级数等。方案应及时公布在学院网站上,并做好宣传和咨询工作。

专业大类分流应与人才培养方案配套实施。如人才培养方案的课程安排与专业大类分流两者存在不能衔接的情况,应及时进行修订和调整。

三、分流程序

专业大类分流工作从3月初开始至4月初完成。

132日至8日(第2周):教务处发布专业大类分流工作通知;各学院将分流工作方案报教务处备案并在系统进行设置,并通过本学院网站向学生公布。

239日至15日(第3周):学生在规定时间内通过教务系统填报志愿。

3316日至22日(第4周):各学院在教务系统中根据分流条件审核学生申请,进行专业分流。

4323日至29日(第5周):学院确定专业分流学生名单,并在院内公示5天。公示无异议后,教学秘书在教务系统中提交专业分流学生名单,打印纸质版汇总名单(教学副院长签名、盖学院公章)报教务处。

5330日至43日(第6周):学校本科教学指导委员会审核专业大类分流结果,通过后,教务处在校园网公布结果。

6、教务处根据公布结果在教务系统中确认名单。本学期期末,各学院按照分流后班级进行排课、选课等有关事宜。

7、学生分流专业确定后,不得随意变更,学生应当按分流后专业或专业方向修读。

8、学生在学生证上补充专业或专业方向信息,并在下学期开学初按照分流后专业或专业方向注册盖章。

       四、工作方案电子版及纸质版(加盖公章)交教务处学籍科(联系方式:86319391;地点:北校区行政楼120室)。

 

附件1:广东外语外贸大学本科生专业大类分流实施细则

附件22020年各学院专业大类分流计划表

 教务处   

 20191223

上一条:关于2020年本科生转专业工作安排预通知 下一条:关于2020年元旦假期教学安排的通知

关闭