../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

关于外籍教师开展在线课程教学的相关工作通知

2020年02月09日 16:28  点击:[]

各学院:

根据学校《关于做好2019-2020学年第2学期本科课程在线教学准备工作的通知》要求,为保障广大师生员工的身体健康和开学安全,实现“教师不停教、学生不停学”,要求各本科教学单位提前做好在线教学准备工作。

因部分外籍教师现在国外,开展在线教学存在时差、网络不通畅、不具备技术及设备等困难。请各学院及时与本单位外籍教师联系,确认是否可以正常开展在线教学。确因实际困难无法在线教学的,可采取以下方式开展教学。

1.教师通过微信、QQ等方式建立课程群或教学班群等,及时在群内发送相关教学资源,包括但不限于课程PPT、教学大纲、课程相关视频资源、电子书、作业等,并解答学生问题、指导学生完成学习。

2.经教师申请、开课单位同意,教务处备案后,于学生返校后利用中午时间段、周末、假期等时间集中补课。如涉及毕业生的课程应每星期多次排课,加快教学进度,保证毕业生如期完成课程。

教务处将陆续发布相关工作通知,请各学院做好情况汇总,及时报送。

 

特此通知

 

 

教务处

    202028

 

上一条:关于做好疫情防控期间本科生实习工作的通知 下一条:关于做好2019-2020学年第2学期本科课程在线教学准备工作的通知

关闭