../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

关于2021-2022学年度第一学期补退选阶段本科生网上选课的通知

2021年09月04日 16:43  点击:[]

各学院及各年级本科生:

2021-2022学年度第一学期本科生补退选阶段网上选课即将开始。现将选课相关事宜通知如下:

一、选课时间

1.本学期补退选阶段选课时间

20219611:309208:30。补退选期间每日早上8:3011:30为系统维护时间。请勿错过选课时间。

2.本学期开课时间

12018-2020级主修专业学生的课程于202196日开始上课。

22021级主修专业学生的课程于913日开始上课。

32019-2020年辅修专业学生(主修为2018-2019级)的课程于96日开始上课。

42021年辅修专业的录取工作于第一周进行,2021年辅修专业学生(主修为2020级)的课程于912日开始上课。

二、选课流程

学生根据网上选课指南(附件1)进行选课。

三、选课要求

1.学生在网上已选的课程,如果需要退出的,应在补退选阶段及时退选。

1)学生未经过网上选课,私自参加课程的学习和考核,则课程成绩无效。

2)学生网上选课后,未参加所选课程的学习和考核,考核成绩以零分计。

3)学生网上选课后,未按照所选课程的教学班上课或考试,考试成绩无效。

4)一门课程如已修读获得学分,不可重复选读。如重复选读学分按一门计算。

2.补退选阶段2018-2020级本科生通识选修课的选课门数限制为三门。如有选课需求或调整选课需求的学生应在本阶段完成选课和选课调整,逾期将无法进行调整。

3.修读辅修专业的学生,请勿选择周二、周四晚上的课程。如已选,请务必在选课规定时间内退课,否则造成课程冲突,选课后课程无法退选。

4.个别专业课因师资等原因调整了上课时间,请学生以当前系统中的专业课上课时间为准或咨询开课单位联系人,在补退选期间对上课时间冲突的课程及时进行退补选。

5.在系统中,学期理论课表显示了课程的名称、任课老师、上课周次、上课时间、地点,供同学们查看。课堂教学时,如个别课程的上课时间、地点或任课教师与系统中不同,请及时咨询开课单位联系人。

四、其他情况

1.因受疫情影响不能派出的交换生修读课程

因受疫情影响暂时不能派出的交换生应继续在本校学习。学生在上学期末办理交换生教务手续时已提交删除课程的申请,但课程目前尚未删除,请核对课表确认。如还有课程需要选的学生,应参加本学期补退选阶段选课。(专业课程先咨询所在学院,通识选修课通过网上选课即可。)

2.毕业班学生修读通识选修课

毕业班学生应查看通识选修课学分是否按照本专业人才培养方案修够毕业最低学分。如学分修读不够,请尽快在本学期补退选阶段进行选课,否则影响毕业。

3.留学生、新疆生如需调整大学英语教学班

请于202096日—17日将课程补报申请表(附件2)提交教育学院教务办(附件3)办理课程调整。

4.复学学生课程补报

办理复学的学生,教务处学籍科审批同意复学之后,在本学期补退选阶段:能在网上选的课程请及时上网选课;不能在网上选的课程(如部分通识必修课、专业必修课等),填写课程补报申请表电子版(附件2)由开课单位(附件3)审核后,学生提交教务处教务科,进行相关加课处理。学生查看电子课表,确认课程已选或已加,尽快开展课程学习。

五、补退选阶段结束后相关事宜

1)请各学院务必严格按照选课名单组织教学,任课老师按照选课名单授课,学生按照选课结果进行上课,教务处不接受任何关于选课名单调整的申请。

2)课堂教学的上课时间、地点或任课老师或因学院安排而发生变动,请学生们留意任课教师、学院或网上挂出的调停课通知,切勿错过上课时间或找错上课地点。

 

 

附件:

1.网上选课操作指南

2.本科生课程补报申请表

3.各开课单位工作联系人

 

                                教务处

                                                                202194

上一条:2021-2022学年度第一学期本科生办理课程重修的通知 下一条:关于2021-2022学年度第一学期本科课程开课通知

关闭