../../dfiles/12791/jwc2010/images/default/top_banner.jpg
新闻通知

当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 教学通知 >> 正文

2021-2022学年度第一学期疫情防控期间本科生在线教学工作通知

2021年09月05日 11:55  点击:[]

各本科教学单位:

根据《广东外语外贸大学2021年秋季学期师生开学疫情防控工作方案》广外校办〔202113要求,为保障广大师生员工的身体健康,确保本科教学的持续有序开展,本科生分课程将开展在线教学。现就相关工作通知如下:

一、工作安排

(一)开展在线教学的范围

1.因疫情影响暂缓返校的教师,其授课的课程开展在线教学。

2.因疫情影响暂缓返校的学生,其学习的课程由任课教师通过在线教学方式授课或者其他远程方式帮助学生进行自主学习。

3.暂时在境外未能返校的师生,继续开展在线教学。

(二)开展在线教学的方式

1.任课教师自行选择能较好实现课程教学任务的在线教学平台(如学堂在线的雨课堂、爱课程的慕课堂、中国高校外语慕课平台、智慧树、超星等)和合适的线上教学方式(如直播、“PPT+语音QQ群授课讲解等)

2.任课教师须通过微信、QQ等方式建立课程群或教学班群作为在线教学师生交流平台,并在群上及时发布授课公告,发送学习资料,布置作业,解答学生问题等。

(三)开展在线教学的网络技术保障

学校部署了在线教学平台“雨课堂”系统,实现了与教务系统的数据对接,并同提供BLACKBOARD在线教学平台、广外课堂录播系统、智慧教学资源平台等辅助性教学及教学资源平台的使用和技术支持。

(四)开展在线教学的教学质量保障

学校通过督导听课、领导听课等方式促进教师在线教学水平的提高和确保线上线下教学实质等效。

二、工作要求

1.各单位在接到师生疫情防控信息后第一时间上报学校疫情防控工作领导小组办公室,并将在线教学安排及时报教务处批准。

2.各单位须做好内部沟通、协调联动,确保在线教学安排通知到相关学生。

特此通知                                                                              

                                                                                     教务处

202195

 

 

附件:雨课堂授课指南2021.5.31

上一条:关于做好2022年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知 下一条:2021年秋季学期疫情防控期间本科生教学工作方案

关闭